我可以是个虔诚的信徒,但不常为诚恳的人。

[想法]关于妥协

生活是不断地妥协,对自己所猜测的不愿看到但最终发生的事的妥协。

那些反复在脑中出现,警告说未来会发生的却让人不愿去理会这样令人焦虑的警告的事情。它们会让你强烈地恐惧一阵子,然后在恐惧的情绪快过去时抓住你,抓住你因疲惫而产生的、片刻的准许。

在你最无力的时候。

你只能眼睁睁地看着事情发生。恐惧已经过去了所以你并没有什么反应,只剩下麻木和马后炮般的歇斯底里。

像是以前被同学抓住把柄后收到的威胁:“我告诉她了哦,我告诉她了哦。”

你严词拒绝,苦苦哀求却又明白你毫无胜算。对方缠着你,不停地问,不停地问,想看你仿佛面对一个残忍的救世主才会露出的神情。时间长了你感觉烦躁,感觉力不从心,你的防线被削弱,你就像一个对任何事情都不想再在乎的人,你说好吧,好吧。这样昏了头的状态只会持续一瞬,但已经足够了。就像现在,我几乎可以感觉到那件事说:“我发生了哦,我要发生了。”

我说不要,不要,不要,好吧,好吧,好吧。

妥协。

 

 

5.19

评论
热度(1)

© 於城 | Powered by LOFTER